Jakarta (31/12). ”Tidak akan datang suatu tahun, kecuali tahun sesudahnya akan lebih jelek dari tahun sebelumnya”. Menukil dari Hadits Riwayat Bukhori tersebut maka Remaja (muda-mudi) LDII Tanah Abang dengan penuh semangat mengisi kegiatan akhir tahun dengan acara Pengajian Akhir Tahun 2022 di Masjid Ar Royan Jakarta, Sabtu malam 31 Desember 2022.
Sugiman, Ketua Remaja (muda-mudi) juga sebagai Ketua Pelaksana Kegiatan menyadari bahwa saat ini semakin bertambah tahun, dekadensi moral semakin mengkhawatirkan. Maka perlunya aktifitas remaja dalam mengisi waktunya dengan kegiatan-kegiatan positif setiap waktu, khususnya saat malam pergantian tahun yang cenderung mudah terbawa suasana bebas sehingga lepas kendali dan melakukan perbuatan tidak sesuai kaidah normatif negara serta agama.
Dalam sambutan memulai acara, H. Zainal Abidin selaku Dewan Penasihat sekaligus perwakilan PC LDII Tanah Abang Jakarta Pusat juga menyampaikan bahwa target “Tri (3) Sukses Generasi Penerus yaitu Alim Faqih, Mandiri dan Akhlaqul Karimah harus terus digaungkan. Maka perlunya masing-masing diri remaja tetap semangat dalam beribadah juga aktif dalam berkarya sebagai wujud kontribusi positif baik untuk diri, keluarga, agama dan negara.”
Di dalam pengajian akhir tahun ini, selain mengkaji ayat-ayat suci Al Quran, dalil-dalil Hadits dan menerima nasihat agama (tausiyah) yang disampaikan oleh Ustadz H. Masudi, juga dibuat acara keakraban sesama muda-mudi yang hadir sebagai peserta. Beberapa games seperti Quiz Kata, Tebak Gambar dan Peraga, juga makan bersama hidangan yang disajikan di atas tempat yang dibariskan di lantai. Semua itu dilakukan untuk membangun kekompakan, kerjasama serta hubungan yang baik di antara remaja LDII Tanah Abang.
Semua peserta senantiasa diingatkan untuk berdzikir, berdoa bahkan di sepertiga malam semua melakukan sholat malam sebagai wujud syukur, introspeksi diri (muhasabah) serta menjaga keimanan. Harapan semuanya, semoga acara positif seperti ini dapat menularkan hal-hal baik kepada banyak orang dan bisa terlaksana kembali di akhir tahun kemudian, insya Allah. (mufiqs)