Jakarta, Anggota DPR RI Komisi VI Fraksi PKS Drs. Komjen Pol (p) Adang Darajatun mengajak masyarakat Jakarta Barat khususnya warga LDII dalam acara dengar pendapat untuk bersilaturahmi sekaligus menyerap aspirasi lembaga dakwah itu di parlemen.
“Malam ini saya anggota komisi VI DPR RI dari Fraksi PKS melakukan kunjungan silaturahmi dengan warga Lembaga dakwah islam Indonesia khususnya yang menjadi anggota FKPM Dai Kamtibmas senang bisa bertatap muka dan mendengarkan aspirasi warga LDII, ” kata Drs. Adang Darajatun, anggota DPR RI 3 periode. Selasa 3/2/2018
Acara yang berlangsung di Hotel Samala Daan Mogot Cengkareng Jakarta Barat diikuti oleh anggota Dai Kamtibmas dan beberapa tokoh masyarakat.
Turut hadir H. Jasa Dermawan, ketua DPD LDII Jakarta Barat, Ustadz Novi dari PKS dan hadir pula ketua Cabang PKS Kecamatan Cengkareng serta ketua FKPM Dai kamtibmas Provinsi DKI Jakarta, H. Arifin Rusdi.
Dalam kesempatan itu, Drs. Adang darajatun menyampaikan kesiapannya menampung seluruh aspirasi dari LDII selaku organisasi dakwah kemasyarakatan. Aspirasi itu akan disampaikan olehnya kepada seluruh anggota komisi VI untuk diperjuangkan di parlemen.
Adangdarajatun menegaskan bahwa dirinya akan maju lagi di pemilu 2019 ini untuk menjadi aggota DPR RI menuntaskan aspirasi rakyat yang ia tampung.ia bersama PKS akan berupaya keras memenangi sebanyak-banyaknya kursi di parlemen dalam Pemilu legislatif 2019, untuk dapat memperjuangkan aspirasi rakyat dan ikut memperkokoh jalannya pemerintahan kedepan.
H. jasa Dermawan Ketua DPD LDII, Kota Adm Jakarta Barat dalam kesempatan itu menyampaikan harapannya agar seluruh anggota DPR dapat menyerap aspirasi masyarakat sehingga produk-produk yang dihasilkan oleh DPR dalam bentuk regulasi dan UU bisa menyentuh rakya, berpihak kepada kepentingan rakyat.
“Mengutip statemen ketua umum DPP LDII, Diharapkan anggota DPR RI, tidak hanya dari PKS, tetapi juga partai lainnya yang ada di parlemen jangan meletakan dirinya sebagai keterpilihan, tetapi sebagai keterwakilan yaitu mewakili rakyat,” ujar H. Jasa saat diberi waktu untuk memberikan sambutan. (fin).