Jakarta (19/2). Menjelang bulan suci Ramadan, Pengurus DPW LDII DKI Jakarta yang dipimpin KH. Imam Bashori, melakukan gerak cepat menjalin silaturrahmi ke berbagai tokoh agama demi menjaga kerukunan umat di Jakarta.
Setelah sebelumnya menyambangi Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI Jakarta di Jakarta Islamic Center, KH. Imam Bashori melanjutkan safari silaturahminya dengan mengunjungi kediaman Ketua Tanfidziyah PWNU DKI Jakarta, Dr. KH. Syamsul Ma’arif, pada Rabu (18/2).
Pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban tersebut menekankan pentingnya sinergi antar-tokoh agama dalam menjaga stabilitas sosial di Jakarta. KH. Syamsul Ma’arif menyambut baik inisiatif LDII dan menegaskan bahwa harmoni di tingkat pimpinan akan berdampak positif hingga ke level bawah.
“Seharusnya memang begini. Jika pimpinannya saling berkunjung, insya Allah grassroot (akar rumput) akan aman, akrab, dan damai. Perbedaan khilafiyah itu rahmat, sedangkan kerukunan dan kebersamaan itu mutlak. Mari kita jaga Jakarta bersama-sama,” ujar KH. Syamsul Ma’arif.
Senada dengan hal tersebut, Ketua DPW LDII DKI Jakarta, KH. Imam Bashori, mengungkapkan bahwa safari ini merupakan langkah nyata untuk menciptakan suasana “guyub rukun” di tengah keberagaman ormas Islam di Jakarta. Momentum ini dirasa sangat tepat, mengingat umat Islam akan segera menyambut bulan suci Ramadan.
“Harapan kami, seluruh ormas Islam di Jakarta bisa bersatu dan saling menjaga silaturahmi agar tetap rukun dan kompak. Terkait perbedaan khilafiyah, tidak perlu dipaksakan untuk sama. Mari kita perkuat persamaannya saja,” ungkap KH. Imam Bashori.
Dalam kunjungan tersebut, Ketua DPW LDII DKI Jakarta didampingi oleh jajaran pengurus harian yang lain. Langkah proaktif ini diharapkan dapat menjadi fondasi kokoh bagi kerja sama lintas ormas dalam program-program kemasyarakatan dan dakwah yang menyejukkan di wilayah DKI Jakarta.[ANR]
