Jakarta (12/8). Dalam rangkaian menyambut Hari Kemerdekaan ke-80 RI, LDII adakan kerja bakti nasional. Kegiatan akbar tersebut bertajuk “Kerja Bersama, Bakti untuk Negeri” serentak se-Indonesia selama Bulan Agustus, pada Minggu, (10/8).
Untuk menyukseskan kegiatan itu, LDII Penjaringan bekerja sama dengan Relawan LDII, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kerja bakti di sekitar Masjid Kanzil Ilmi, Penjaringan, Jakarta dan lingkungan sekitarnya.
Kegiatan yang dimulai pukul tujuh pagi itu melibatkan ratusan, yakni relawan LDII dan PPSU. Ketua PC LDII Penjaringan Pujianto mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam kerja bakti itu.


“Kami dari PC LDII Penjaringan sangat mengapresiasi baik warga LDII dan pihak-pihak yang terlibat telah menyukseskan kerja bakti ini. Alhamdulillah semua bisa rukun, kompak dan kerja sama yang baik,” papar Pujianto.
Menurutnya, kerja bakti ini bukan hanya seremonial tapi juga harus bekerja sama menjaga kebersihan lingkungan setiap harinya. “Kami harapkan tidak hanya membersihkan lingkungan saja tapi ikut menjaga kebersihan lingkungan sebagai rangakaian untuk menyambut hari kemerdekaan RI ke-80,” pungkasinya. [ANR]

